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PROMORécompensées à plusieurs reprises au Concours Général Agricole de Paris, nos confitures sont cuites lentement au chaudron selon des techniques traditionnelles. Elles vous feront redécouvrir de nombreuses saveurs. Préparée avec 63% de fruits, les confitures Maison Jougla sont confectionnées à partir de fruits sélectionnés avec le plus grand soin par Bernard Jougla, Maître Confiturier,selon leur qualité et leur variété. Elle est garantie sans ajout de colorant, de conservateur ou d’arômes.
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Fraîchement débarquées, nos sardines sont achetées à la criée de St Jean de Luz-Ciboure. Les sardines sont travaillées selon la plus ancienne méthode qui date de 1804 (du temps des "Penn Sardin"): elles sont d'abord salées puis séchées avant d'être mises en verrines crues. Elles conservent ainsi tout leur goût. Elles ne sont pas frites. Nos clients les trouvent plus digestes. L'avantage du bocal est qu'il ne contient pas de bisphenol et qu'il peut se refermer. Un bocal equivaut à 3 boites. Parfumées au piment d'Espelette, elles réveilleront vos papilles.
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Fraîchement débarquées, nos sardines sont achetées à la criée de St Jean de Luz-Ciboure. Les sardines sont travaillées selon la plus ancienne méthode qui date de 1804 (du temps des "Penn Sardin"): elles sont d'abord salées puis séchées avant d'être mises en verrines crues. Elles conservent ainsi tout leur goût. Elles ne sont pas frites. Nos clients les trouvent plus digestes. L'avantage du bocal est qu'il ne contient pas de bisphenol et qu'il peut se refermer. Un bocal equivaut à 3 boites. La subtile pointe de citron se marie parfaitement avec nos sardines de caractère.
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Fraîchement débarquées, nos sardines sont achetées à la criée de St Jean de Luz-Ciboure. Les sardines sont travaillées selon la plus ancienne méthode qui date de 1804 (du temps des "Penn Sardin"): elles sont d'abord salées puis séchées avant d'être mises en verrines crues. Elles conservent ainsi tout leur goût. Elles ne sont pas frites. Nos clients les trouvent plus digestes. L'avantage du bocal est qu'il ne contient pas de bisphénol et qu'il peut se refermer. Un bocal equivaut à 3 boites. Natures, elles revèlent tout leur caractère en bouche.
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Couleur et saveur pour ce mélange qui révèle des arômes chauds, fruités avec des notes de tomates confites. Conseils d'utilisation : Idéal pour vos barbecues, vos viandes rouges, poulets rôtis, piperades ou omelettes. Excellent pour les sardines marinées ainsi que sur les darnes de thon et les pavés de saumon.
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LE GARGANTUA, Excessif de nature. Dans la famille à croquer SILVAIN, on demande LE GARGANTUA. Ce nougat blanc a su allier les fruits méditerranéens tels que l’abricot, la figue, la pistache, sans oublier l’amande. Un petit bijou de saveurs. Il est rapidement devenu un incontournable de notre gamme de nougats aux fruits.
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Nous avons voulu conserver la texture agréable de la bonite dont la chair est blanche (zuri) associée aux lamelles de poivrons rouges (gorri). La bonite, Sarda sarda ou Sarda chilensis, est un cousin du thon et du maquereau. Souvent confondu avec le thon à cause de sa forme, sa chair est plus tendre et son goût plus fin. Accompagnée d'une huile d'olive extra vierge bio de Navarre, cette recette est très peu salée pour préserver toute la saveur du poisson sauvage. Pas d'additif ni colorant ni autre perlimpinpin!
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Pourquoi vendre de l'eau alors que notre métier est la transformation de poisson? C'est comme cela qu'est née cette soupe qui ne contient pas d'eau: cela permet de réduire le coût du transport, d'utiliser un emballage plus petit. Cette soupe est donc à diluer avec environ un 1/2 volume équivalent. Utilisée en sauce, elle accompagnera idéalement vos plats de poisson et pâtes. Elle est volontairement très peu assaisonée. Les poissons (rougets, grondins, congres, tacauds...) sont pêchés par les "petits moteurs" du port de St Jean de Luz-Ciboure.
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POT DE 270G Ces cornichons ont été cultivés dans le Val de Loire. Extra-frais, aussitôt récoltés, ils sont marinés dans notre vinaigre d'Orléans pour votre plus grand plaisir.
Origine
Depuis 1797, la Maison Martin-Pouret a développé un savoir-faire unique qui lui permet d'élaborer des produits d'une qualité sans pareille. Le mot "Cornichon" peut désigner une personne niaise ou idiote.. Chez nous, quand on parle de cornichons, c'est du sérieux. Les meilleurs du Val de Loire, préparés dans le meilleur vinaigre d'Orléans, le nôtre.Élaboration
Ces cornichons ont été cultivés dans le Val de Loire. Extra-frais, aussitôt récoltés, ils sont marinés dans notre vinaigre d'Orléans pour votre plus grand plaisir. -
BOUTEILLE DE 50CL Ce balsamique est obtenu à partir de moût de raisin cuit, mûri par une lente acétification dans les respect de la tradition ancestrale d'élaboration, ce qui lui donne cette saveur douce et aigre bien équilibrée.
Origine
Notre vinaigre de balsamique de Modène est certifié par l'organisme de contrôle autorisé par le Ministre de la Politique Agricole Alimentaire et Forestière. Il est sélectionné et importé des meilleurs producteurs italiens. Le vinaigre balsamique est le joyau de l'acidité à l'italienne. Et parce que notre amour des saveurs acérées ne connaît pas de frontières, nous recherchons l'acidité parfaite, à Orléans et dans le monde entier.Élaboration
Ce balsamique est obtenu à partir de moût de raisin cuit, mûri par une lente acétification dans le respect de la tradition ancestrale d'élaboration, ce qui lui donne cette saveur douce et aigre bien équilibrée. -
SOUS SA ROBE ROUGE, DES PARFUMS ENVOÛTANTS
Bien qu’il soit parfois surnommé « thé rouge », le rooibos n’est pas un thé à proprement parler. En effet, il n’est pas issu du théier mais d’un petit arbuste de la famille des Fabacées, qu’on trouve exclusivement dans les montagnes du Cederberg, au nord de la ville du Cap, en Afrique du Sud. Dans cette région, depuis plus de 300 ans, les populations indigènes récoltent ses feuilles et les font fermenter pour en tirer une infusion douce et rougeâtre aux arômes fruités. Trésor d’Afrique vous emmène en Afrique du Sud, aux origines de cette boisson unique, à la teinte rouge orangée. Légère et apaisante, l’infusion de rooibos se pare ici de parfums délicats. A la note fruitée des écorces d’orange se mêlent les saveurs complexes et envoûtantes des épices, sans oublier le parfum subtil de la verveine. Un mélange tout en nuances à déguster en infusion chaude ou glacée.LISTE DES INGRÉDIENTS
Rooibos*, citronnelle*, pomme*, huile d’orange (arôme naturel d’orange)*, huile de citron (arôme naturel de citron)*, écorce de cacao*, feuilles de verveine*, cardamome*, feuilles d’ortie*, poivre rose*, pétales de rose* * issus de l’agriculture biologiqueCOMMENT DÉGUSTER VOTRE ROOIBOS TRÉSOR D’AFRIQUE ?
Infusion chaude : Grammage : 12-15 g/l Temps d’infusion : 7-10 minutes Température d’infusion : 100° Infusion glacée : Dosage : 1 cuillère doseuse pour 1L d’eau Temps d’infusion : 2h -
POT DE 270G Ces cornichons ont été cultivés dans le Val de Loire. Extra-frais, aussitôt récoltés, ils sont marinés dans notre vinaigre d'Orléans pour votre plus grand plaisir.
Origine
Depuis 1797, la Maison Martin-Pouret a développé un savoir-faire unique qui lui permet d'élaborer des produits d'une qualité sans pareille. Le mot "Cornichon" peut désigner une personne niaise ou idiote.. Chez nous, quand on parle de cornichons, c'est du sérieux. Les meilleurs du Val de Loire, préparés dans le meilleur vinaigre d'Orléans, le nôtre.Élaboration
Ces cornichons ont été cultivés dans le Val de Loire. Extra-frais, aussitôt récoltés, ils sont marinés dans notre vinaigre d'Orléans pour votre plus grand plaisir. -
Nul besoin de pédaler dans la choucroute ou de commander une cigogne pour se rendre en Alsace, nos bricelets au Munster & cumin assurent le transport sans effort (et sans raifort). Ce fromage emblématique des Vosges se fond merveilleusement dans notre gaufrette jurassienne, surtout si elle s’accompagne d’un verre de Gewurztraminer ou d’une vendange tardive. Quant à savoir s’il en restera encore pour les autres à l’arrivée, munster et boule de gomme...
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Tout le plaisir d’un fromage de chèvre bien fondant dans un bricelet si croustillant, voilà qui donne les crocs. Ce délice caprin contentera les caprices les plus gourmands, du bol apéro jusqu’au plateau de fromage, nature comme trempé dans du fromage frais, ou associé avec du chutney de figues, du miel ou quelques fruits secs. Un moment doux plein de subtilité à laisser n’importe quel gourmet complètement bouche... bééééééé !(Produit saisonnier, vendu uniquement de mars à début septembre)
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UN THE NOIR “GRAND CRU” ISSU DE PLANTATION PRESTIGIEUSE
L’histoire du thé Darjeeling remonte au XIXème siècle. C’est l’empire colonial britannique qui développe la culture de thé en Inde pour concurrencer le thé chinois et répondre à une demande locale. En 1856, les premières plantations de thé indiennes apparaissent dans la région de Darjeeling, dans l’Etat du Bengale Occidental, au nord du pays. Un choix tout sauf anodin. En effet, la région du Darjeeling est un territoire montagneux, sur les contreforts de l’Himalaya. L’endroit bénéficie de conditions climatiques particulièrement propices à la culture du thé. Très rapidement, la qualité du thé augmente et, sous l’influence britannique, le Darjeeling devient un produit d’exportation très apprécié. Le thé Darjeeling est un grand cru cultivé dans des plantations prestigieuses. Il existe aujourd’hui une centaine seulement de jardins officiels « Darjeeling », tous situés dans une zone géographique bien précise à plus de 1300 m d’altitude. En effet, le Darjeeling fait l’objet d’une IGP qui atteste de son origine et du respect d’un cahier des charges très strict. Le thé noir Darjeeling dévoile une infusion ambrée. En bouche, l’infusion produit des notes fleuries ou boisées. Comparé à l’autre thé indien, le thé Assam, le Darjeeling est plus aromatisé, avec des notes parfumées. Il se consomme aussi bien au petit-déjeuner qu’au « tea time », nature ou avec un nuage de lait.LISTE DES INGRÉDIENTS
Thé noir Darjeeling FTGFOP1* * issus de l’agriculture biologiqueCOMMENT DÉGUSTER VOTRE THÉ DARJEELING FTGFOP1 ?
Infusion chaude : Grammage : 12-15 g/l Temps d’infusion : 2-3 minutes Température d’infusion : 90° Infusion glacée : Dosage : 1 cuillère doseuse pour 1L d’eau Temps d’infusion : 3h -
Comme le veut ce dicton saint-amourain : « Si ta vie manque de piquant, mange- donc un bricelet au piment ! ». Le mariage sulfureux de cette variété ancienne locale avec la tomate et l’emmental, offre en bouche une explosion de saveurs à en faire frémir les papilles. L’apéro promet d’être endiablé, il va y avoir le feu au palais !
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Roi des hauts-plateaux du Jura comme des plateaux apéro, notre bon vieux Comté AOP nous aurait fait tout un fromage si nous ne lui avions pas consacré son bricelet. La rencontre entre le caractère fruité de son Excellence et notre “savoir-fer” local est un joyau de gourmandise qui enchantera tous les palais. Chacune de ses sorties du paquet est couronnée d’un tel succès que le triste sort de notre bricelet au Comté est de finir... décapité.
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PROMOToute la saveur du chèvre dans un crackers croustillant Crackers croustillant de chèvre frais à l'ail des ours se consomment à l'apéritif ou en encas coupe-faim, nature ou accompagnés d'un sauce dip.
- 81% de chèvre
- Sans matière grasse ajoutée
- Sans additif ni conservateur
- Naturellement sans gluten