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Fraîchement débarquées, nos sardines sont achetées à la criée de St Jean de Luz-Ciboure. Les sardines sont travaillées selon la plus ancienne méthode qui date de 1804 (du temps des "Penn Sardin"): elles sont d'abord salées puis séchées avant d'être mises en verrines crues. Elles conservent ainsi tout leur goût. Elles ne sont pas frites. Nos clients les trouvent plus digestes. L'avantage du bocal est qu'il ne contient pas de bisphénol et qu'il peut se refermer. Un bocal equivaut à 3 boites. Natures, elles revèlent tout leur caractère en bouche.
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Fraîchement débarquées, nos sardines sont achetées à la criée de St Jean de Luz-Ciboure. Les sardines sont travaillées selon la plus ancienne méthode qui date de 1804 (du temps des "Penn Sardin"): elles sont d'abord salées puis séchées avant d'être mises en verrines crues. Elles conservent ainsi tout leur goût. Elles ne sont pas frites. Nos clients les trouvent plus digestes. L'avantage du bocal est qu'il ne contient pas de bisphenol et qu'il peut se refermer. Un bocal equivaut à 3 boites. La subtile pointe de citron se marie parfaitement avec nos sardines de caractère.
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Fraîchement débarquées, nos sardines sont achetées à la criée de St Jean de Luz-Ciboure. Les sardines sont travaillées selon la plus ancienne méthode qui date de 1804 (du temps des "Penn Sardin"): elles sont d'abord salées puis séchées avant d'être mises en verrines crues. Elles conservent ainsi tout leur goût. Elles ne sont pas frites. Nos clients les trouvent plus digestes. L'avantage du bocal est qu'il ne contient pas de bisphenol et qu'il peut se refermer. Un bocal equivaut à 3 boites. Parfumées au piment d'Espelette, elles réveilleront vos papilles.
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Pourquoi vendre de l'eau alors que notre métier est la transformation de poisson? C'est comme cela qu'est née cette soupe qui ne contient pas d'eau: cela permet de réduire le coût du transport, d'utiliser un emballage plus petit. Cette soupe est donc à diluer avec environ un 1/2 volume équivalent. Utilisée en sauce, elle accompagnera idéalement vos plats de poisson et pâtes. Elle est volontairement très peu assaisonée. Les poissons (rougets, grondins, congres, tacauds...) sont pêchés par les "petits moteurs" du port de St Jean de Luz-Ciboure.
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PROMORécompensées à plusieurs reprises au Concours Général Agricole de Paris, nos confitures sont cuites lentement au chaudron selon des techniques traditionnelles. Elles vous feront redécouvrir de nombreuses saveurs. Préparée avec 63% de fruits, les confitures Maison Jougla sont confectionnées à partir de fruits sélectionnés avec le plus grand soin par Bernard Jougla, Maître Confiturier,selon leur qualité et leur variété. Elle est garantie sans ajout de colorant, de conservateur ou d’arômes.
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NouveautéRécompensées à plusieurs reprises au Concours Général Agricole de Paris, nos confitures sont cuites lentement au chaudron selon des techniques traditionnelles. Elles vous feront redécouvrir de nombreuses saveurs. Préparée avec 63% de fruits, les confitures Maison Jougla sont confectionnées à partir de fruits sélectionnés avec le plus grand soin par Bernard Jougla, Maître Confiturier,selon leur qualité et leur variété. Elle est garantie sans ajout de colorant, de conservateur ou d’arômes.
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NouveautéRécompensées à plusieurs reprises au Concours Général Agricole de Paris, nos confitures sont cuites lentement au chaudron selon des techniques traditionnelles. Elles vous feront redécouvrir de nombreuses saveurs. Préparée avec 63% de fruits, les confitures Maison Jougla sont confectionnées à partir de fruits sélectionnés avec le plus grand soin par Bernard Jougla, Maître Confiturier,selon leur qualité et leur variété. Elle est garantie sans ajout de colorant, de conservateur ou d’arômes.
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En 2018, l’artiste-peintre Coralie Joulin nous propose une nouvelle œuvre pour nos sardines millésimées. Cette année, notre égérie Mademoiselle Lulu sublime notre boîte de conserve grâce à des couleurs captivantes et féminines à la fois. Mais toujours dans une ambiance haute-couture, Mademoiselle Lulu inspire la grâce dans son sari indien et son ombrelle en dentelle. Nos sardines millésimées sont pêchées au large de Saint-Gilles-Croix-de-Vie (en Vendée) à la meilleure période de l’année entre juillet et août pour permettre à notre petit poisson bleu d’obtenir un taux de matières grasses supérieures à 12%. Depuis 2004, la sardine millésimée est la spécialité de La Perle des Dieux. Nos sardinières emboîtent les sardines à la main dans les 48h suivant la pêche. Comme le bon vin, la sardine millésimée s’améliore avec le temps. Si vous la conservez en retournant la boîte de conserve tous les 6 mois environ, elle deviendra plus fondante et plus onctueuse !
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Pour le Millésime 2017, l'artiste-peintre Coralie Joulin nous plonge au cœur d'un défilé, où Mlle Lulu apparaît entre force et délicatesse. Une illustration à l'ambiance très haute couture, qui s'inspire du savoir-faire de la Perle des Dieux, et plus précisément des qualités de nos sardinières, qui s'emploient à préparer nos sardines gastronomiques avec un geste vif, mais toujours fin. Une manipulation experte pour des sardines cousu main. Cette boîte sublime abrite quatre à six sardines d'exception : en provenance des eaux de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, les sardines de garde ont été préparées et mise en boîtes extra fraîches, à la main. Dans leur huile d'olive vierge extra, elles s'affinent pendant dix ans, se confisent patiemment, pour, au bout, révéler un arôme et un fondant fabuleux.
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PROMOLa soupe de poisson de La Perle des Dieux est une soupe riche en chair et en goût avec plus de 35 % de poissons de frais. Servez-la très chaude accompagnée d’une pointe de rouille et de quelques croûtons à l'ail. En toute simplicité, elle est prête à être dégustée !
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PROMONotre rouille accompagnera à merveille vos poissons, bisques et soupes de poissons. Simple d’utilisation, vous n’avez qu’à en déposer qu’une petite cuillerée dans votre assiette.
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Spécificité de la FLEUR DE SEL Vent d'Est®
Formée par des vents Océaniques, chargés d'embruns qui forment ainsi une Fleur de Sel de Guérande à la granulométrie plus prononcée. Les grains croquent sous la dent libérant leur arôme avant de fondre dans votre bouche.
Conseils d'utilisation : Saupoudrée en fin de cuisson ou dans votre assiette, elle relève le goût de vos viandes, poissons grillés, crudités, légumes vapeur... Quelques grains sur une côte de bœuf ou un melon bien sucré sauront vous plaire.
N'hésitez pas à découvrir notre sel Vent d'Ouest. -
Couleur et saveur pour ce mélange qui révèle des arômes chauds, fruités avec des notes de tomates confites. Conseils d'utilisation : Idéal pour vos barbecues, vos viandes rouges, poulets rôtis, piperades ou omelettes. Excellent pour les sardines marinées ainsi que sur les darnes de thon et les pavés de saumon.
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LA DELICATE, honteusement moelleuse. Dans la famille à croquer SILVAIN, on demande La Délicate. Le nougat blanc tendre est le petit préféré de nos clients. Onctueux et délicat, il sublime l’amande grillée et le miel de lavande. C’est un nougat exigeant qui demande une vraie maîtrise du savoir-faire ; il nécessite pas moins de 2 heures de cuisson au bain-marie.
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LE CURIEUX, Des amandes, oui ! Des pistaches, aussi ! Dans la famille à croquer SILVAIN, on demande LE CURIEUX. Ce nougat blanc est allé puiser dans nos origines méditerranéennes où pistachiers et amandiers recouvraient les terres provençales. La pistache mêlée à l’amande apporte encore plus de saveurs et de croquant.
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LE GARGANTUA, Excessif de nature. Dans la famille à croquer SILVAIN, on demande LE GARGANTUA. Ce nougat blanc a su allier les fruits méditerranéens tels que l’abricot, la figue, la pistache, sans oublier l’amande. Un petit bijou de saveurs. Il est rapidement devenu un incontournable de notre gamme de nougats aux fruits.
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LA PIRATE, Mille milliards de mille pépites Dans la famille à croquer SILVAIN, on demande La Pirate. Ce nougat blanc tendre au caramel au beurre salé, ce sont des pépites d’enfances cachées au fond du jardin, des bêtises au bac à sable… Le caramel s’invite dans nos recettes pour combler petits et grands. Barre 100g
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Rillettes de Boeuf ANGUS, recette aux tomates séchées et herbes de provence. Délicieuses rillettes de boeuf, pleines de gout et de saveurs! Avec la viande d’Angus de notre élevage en Picardie, un peu de graisse d’oie pour un rendu plus juteux, nous avons élaboré ces rillettes avec des recettes traditionnelles toutes simples. On retrouve ainsi entièrement la fibre de la viande et tout le gout du boeuf! Un vrai délice et toujours moins de gras qu’avec du porc!