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POT DE 270G Ces cornichons ont été cultivés dans le Val de Loire. Extra-frais, aussitôt récoltés, ils sont marinés dans notre vinaigre d'Orléans pour votre plus grand plaisir.
Origine
Depuis 1797, la Maison Martin-Pouret a développé un savoir-faire unique qui lui permet d'élaborer des produits d'une qualité sans pareille. Le mot "Cornichon" peut désigner une personne niaise ou idiote.. Chez nous, quand on parle de cornichons, c'est du sérieux. Les meilleurs du Val de Loire, préparés dans le meilleur vinaigre d'Orléans, le nôtre.Élaboration
Ces cornichons ont été cultivés dans le Val de Loire. Extra-frais, aussitôt récoltés, ils sont marinés dans notre vinaigre d'Orléans pour votre plus grand plaisir. -
BOUTEILLE DE 50CL Ce balsamique est obtenu à partir de moût de raisin cuit, mûri par une lente acétification dans les respect de la tradition ancestrale d'élaboration, ce qui lui donne cette saveur douce et aigre bien équilibrée.
Origine
Notre vinaigre de balsamique de Modène est certifié par l'organisme de contrôle autorisé par le Ministre de la Politique Agricole Alimentaire et Forestière. Il est sélectionné et importé des meilleurs producteurs italiens. Le vinaigre balsamique est le joyau de l'acidité à l'italienne. Et parce que notre amour des saveurs acérées ne connaît pas de frontières, nous recherchons l'acidité parfaite, à Orléans et dans le monde entier.Élaboration
Ce balsamique est obtenu à partir de moût de raisin cuit, mûri par une lente acétification dans le respect de la tradition ancestrale d'élaboration, ce qui lui donne cette saveur douce et aigre bien équilibrée. -
Il est beau, il est fort, voici notre bricelet au beaufort ! Le monsieur de ses dames tartinades est au centre de toutes les réunions gourmandes et de toutes les passions et de toutes les réunions gourmandes. Sitôt sur la table, que les papilles s’émoustillent et les mains affamées se ruent dessus. Assurément le meilleur plan pour faire crack-crack à l’apéro.
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ïe, aïe, aïe, c’est indéniable, le plus champêtre de nos bricelets ne manque absolument pas de mordant ! Parfumé à l’ail des ours, cette plante sauvage des bordures de chemins et sous-bois ombragés, ce biscuit salé offre en bouche un bouquet de saveurs végétales fraîches, intenses, et subtilement aillées. Dégustée « nature », avec un fromage de chèvre frais ou toute autre tartinade, cette gourmandise fera « cracker » les petits crocs de l’apéro comme les appétits les plus féroces. À cueillir sans modération !
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Comment ne pas tomber bleu de lui ? Dès l’ouverture du paquet, notre bricelet au bleu de Gex annonce la couleur : moments de pure gourmandise en perspective ! Servi à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade verte, avec un verre de rouge, de blanc, de rosé ou même de jaune, qu’importe...il rendra toujours “red dingue” !
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Tout le plaisir d’un carré de chocolat dans un bricelet pas tout à fait rond... ça c’est fort de cacao ! Une expérience sensorielle intense à laquelle succomberont les amateur.rice.s de chocolat... et tout.e.s les autres gourmand.e.s aussi. Parce que si neuf personnes sur dix disent aimer le bricelet au chocolat, la dixième ment.
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Couleur café, qu’on aime la couleur café de ces bricelets ! En bouche, ils libèrent des arômes d’une telle intensité qu’ils réveillent les papilles illico presto. À déguster à la pause café pour les puristes, accompagnés d’un carré de chocolat pour les grand.e.s gourmand.e.s. De quoi être reboosté.e pour la journée !
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Nul besoin de pédaler dans la choucroute ou de commander une cigogne pour se rendre en Alsace, nos bricelets au Munster & cumin assurent le transport sans effort (et sans raifort). Ce fromage emblématique des Vosges se fond merveilleusement dans notre gaufrette jurassienne, surtout si elle s’accompagne d’un verre de Gewurztraminer ou d’une vendange tardive. Quant à savoir s’il en restera encore pour les autres à l’arrivée, munster et boule de gomme...
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Comme le veut ce dicton saint-amourain : « Si ta vie manque de piquant, mange- donc un bricelet au piment ! ». Le mariage sulfureux de cette variété ancienne locale avec la tomate et l’emmental, offre en bouche une explosion de saveurs à en faire frémir les papilles. L’apéro promet d’être endiablé, il va y avoir le feu au palais !
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Tout le plaisir d’un fromage de chèvre bien fondant dans un bricelet si croustillant, voilà qui donne les crocs. Ce délice caprin contentera les caprices les plus gourmands, du bol apéro jusqu’au plateau de fromage, nature comme trempé dans du fromage frais, ou associé avec du chutney de figues, du miel ou quelques fruits secs. Un moment doux plein de subtilité à laisser n’importe quel gourmet complètement bouche... bééééééé !(Produit saisonnier, vendu uniquement de mars à début septembre)
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Roi des hauts-plateaux du Jura comme des plateaux apéro, notre bon vieux Comté AOP nous aurait fait tout un fromage si nous ne lui avions pas consacré son bricelet. La rencontre entre le caractère fruité de son Excellence et notre “savoir-fer” local est un joyau de gourmandise qui enchantera tous les palais. Chacune de ses sorties du paquet est couronnée d’un tel succès que le triste sort de notre bricelet au Comté est de finir... décapité.
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PROMO
Sirop signature Orgeat/Fleur d'oranger/Coriande 25 cl x6 -
PROMO
Sirop signature Framboise/Rose/Pomme 25 cl x6 -
NouveautéJAMBON SERRANO GRANDE RESERVE TRADITIONNEL DU PAYS BASQUE SOUS VIDE 330GR X8
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NouveautéFILET SECHE TRADITIONNEL AUX HERBES DE PROVENCES DU PAYS BASQUE SOUS VIDE 250GR X8
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NouveautéLOMO FILET DE PORC TRADITIONNEL DU PAYS BASQUE SOUS VIDE 400 GR X8
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NouveautéFILET MIGNON DU PAYS BASQUE SOUS VIDE 250 GR AU PIMENT D'ESPELETTE X8
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NouveautéFILET MIGON SOUS VIDE 250 GR NATURE X8
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NouveautéFILET MIGON SOUS VIDE 250 GR BBQ X8
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En 2016, l'artiste Coralie Joulin signe une nouvelle création pour nos sardines gastronomiques haute couture, en s'inspirant des gestes habiles et délicats des femmes de la conserverie travaillant le poisson d'argent. L'égérie de la Perle des Dieux, Mlle Lulu, y apparaît moderne et gracieuse. Dans l'élégant écrin, quatre à six sardines millésimées, pêchées au large de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, travaillées fraîches, préparées à l'ancienne et à la main. Les sardines de garde se conservent plusieurs années à l'abri de l'humidité. Retournées régulièrement, elles s'imprègnent de l'huile d'olive vierge extra de la boîte, jusqu'à être entièrement confites.
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Pour le Millésime 2017, l'artiste-peintre Coralie Joulin nous plonge au cœur d'un défilé, où Mlle Lulu apparaît entre force et délicatesse. Une illustration à l'ambiance très haute couture, qui s'inspire du savoir-faire de la Perle des Dieux, et plus précisément des qualités de nos sardinières, qui s'emploient à préparer nos sardines gastronomiques avec un geste vif, mais toujours fin. Une manipulation experte pour des sardines cousu main. Cette boîte sublime abrite quatre à six sardines d'exception : en provenance des eaux de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, les sardines de garde ont été préparées et mise en boîtes extra fraîches, à la main. Dans leur huile d'olive vierge extra, elles s'affinent pendant dix ans, se confisent patiemment, pour, au bout, révéler un arôme et un fondant fabuleux.
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Pour cette nouvelle année, Mlle Perle poursuit son voyage en Inde. Un immense pays du sud de l’Asie qui regroupe émerveillement, chaleur et somptuosité. C’est dans cette magnifique boîte de conserve illustrée par l’artiste-peintre Delphine Cossais que vous pouvez laisser raffiner vos sardines millésimées La Perle des Dieux de l’année 2018. Les sardines millésimées sont pêchées au large des côtes Vendéennes, à Saint-Gilles-Croix-de-Vie durant l’été. Elles sont fraîchement mises en boîte à la main par les sardinières de notre conserverie. Imbibées d’huile d’olive vierge extra, elles deviendront avec le temps encore plus fondantes et onctueuses.
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PROMONotre rouille accompagnera à merveille vos poissons, bisques et soupes de poissons. Simple d’utilisation, vous n’avez qu’à en déposer qu’une petite cuillerée dans votre assiette.
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UN THE NOIR “GRAND CRU” ISSU DE PLANTATION PRESTIGIEUSE
L’histoire du thé Darjeeling remonte au XIXème siècle. C’est l’empire colonial britannique qui développe la culture de thé en Inde pour concurrencer le thé chinois et répondre à une demande locale. En 1856, les premières plantations de thé indiennes apparaissent dans la région de Darjeeling, dans l’Etat du Bengale Occidental, au nord du pays. Un choix tout sauf anodin. En effet, la région du Darjeeling est un territoire montagneux, sur les contreforts de l’Himalaya. L’endroit bénéficie de conditions climatiques particulièrement propices à la culture du thé. Très rapidement, la qualité du thé augmente et, sous l’influence britannique, le Darjeeling devient un produit d’exportation très apprécié. Le thé Darjeeling est un grand cru cultivé dans des plantations prestigieuses. Il existe aujourd’hui une centaine seulement de jardins officiels « Darjeeling », tous situés dans une zone géographique bien précise à plus de 1300 m d’altitude. En effet, le Darjeeling fait l’objet d’une IGP qui atteste de son origine et du respect d’un cahier des charges très strict. Le thé noir Darjeeling dévoile une infusion ambrée. En bouche, l’infusion produit des notes fleuries ou boisées. Comparé à l’autre thé indien, le thé Assam, le Darjeeling est plus aromatisé, avec des notes parfumées. Il se consomme aussi bien au petit-déjeuner qu’au « tea time », nature ou avec un nuage de lait.LISTE DES INGRÉDIENTS
Thé noir Darjeeling FTGFOP1* * issus de l’agriculture biologiqueCOMMENT DÉGUSTER VOTRE THÉ DARJEELING FTGFOP1 ?
Infusion chaude : Grammage : 12-15 g/l Temps d’infusion : 2-3 minutes Température d’infusion : 90° Infusion glacée : Dosage : 1 cuillère doseuse pour 1L d’eau Temps d’infusion : 3h -
PROMOToute la saveur du chèvre dans un crackers croustillant Crackers croustillant de chèvre frais à l'ail des ours se consomment à l'apéritif ou en encas coupe-faim, nature ou accompagnés d'un sauce dip.
- 81% de chèvre
- Sans matière grasse ajoutée
- Sans additif ni conservateur
- Naturellement sans gluten
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SOUS SA ROBE ROUGE, DES PARFUMS ENVOÛTANTS
Bien qu’il soit parfois surnommé « thé rouge », le rooibos n’est pas un thé à proprement parler. En effet, il n’est pas issu du théier mais d’un petit arbuste de la famille des Fabacées, qu’on trouve exclusivement dans les montagnes du Cederberg, au nord de la ville du Cap, en Afrique du Sud. Dans cette région, depuis plus de 300 ans, les populations indigènes récoltent ses feuilles et les font fermenter pour en tirer une infusion douce et rougeâtre aux arômes fruités. Trésor d’Afrique vous emmène en Afrique du Sud, aux origines de cette boisson unique, à la teinte rouge orangée. Légère et apaisante, l’infusion de rooibos se pare ici de parfums délicats. A la note fruitée des écorces d’orange se mêlent les saveurs complexes et envoûtantes des épices, sans oublier le parfum subtil de la verveine. Un mélange tout en nuances à déguster en infusion chaude ou glacée.LISTE DES INGRÉDIENTS
Rooibos*, citronnelle*, pomme*, huile d’orange (arôme naturel d’orange)*, huile de citron (arôme naturel de citron)*, écorce de cacao*, feuilles de verveine*, cardamome*, feuilles d’ortie*, poivre rose*, pétales de rose* * issus de l’agriculture biologiqueCOMMENT DÉGUSTER VOTRE ROOIBOS TRÉSOR D’AFRIQUE ?
Infusion chaude : Grammage : 12-15 g/l Temps d’infusion : 7-10 minutes Température d’infusion : 100° Infusion glacée : Dosage : 1 cuillère doseuse pour 1L d’eau Temps d’infusion : 2h -
POT DE 200G C'est dans le respect de cette tradition que nous élaborons nos recettes à partir de nos graines de moutarde française broyées à la meule de pierre, de sel de Guérande et de vinaigre d'Orléans.
Origine
Reconnue par ordonnance du Roi, le caractère de la moutarde d'Orléans repose sur trois piliers : une recette ancestrale, un savoir-faire unique et une sélection des meilleurs ingrédients. La confrérie des maîtres Vinaigriers & Moutardiers d'Orléans est reconnue par ordonnance Royale depuis 1580. Parlez d'une autre moutarde que celle d'Orléans et celle-ci nous monte au nez instantanément.Élaboration
C'est dans le respect de cette tradition que nous élaborons nos recettes à partir de nos graines de moutarde française broyées à la meule de pierre, de sel de Guérande et de vinaigre d'Orléans. -
Nostalgique de la douceur des côtes vendéennes et de l'étreinte passionnée de son marin, Mademoiselle Perle rentre à Saint-Gilles-Croix-de-Vie en quête de calme et de sérénité. Imaginé et peint par l'artiste nantaise Delphine Cossais, ce tableau sublime délicatement ce nouvel écrin des sardines du millésime 2020. Pêchées au coeur de la saison au large des côtes de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, les sardines millésimées reflètent un savoir-faire d'excellence perpétué depuis 1887. Ces sardines au taux de matière grasse exceptionnel (plus de 12%) sont de véritables millésimes de garde à faire vieillir jusqu'à 10 ans en prenant soin de les retourner tous les six mois. Une décennie qui leur permet de s'attendrir et de confire, un rituel incontournable pour apprécier toutes les qualités de ces précieuses sardines.
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En 2018, l’artiste-peintre Coralie Joulin nous propose une nouvelle œuvre pour nos sardines millésimées. Cette année, notre égérie Mademoiselle Lulu sublime notre boîte de conserve grâce à des couleurs captivantes et féminines à la fois. Mais toujours dans une ambiance haute-couture, Mademoiselle Lulu inspire la grâce dans son sari indien et son ombrelle en dentelle. Nos sardines millésimées sont pêchées au large de Saint-Gilles-Croix-de-Vie (en Vendée) à la meilleure période de l’année entre juillet et août pour permettre à notre petit poisson bleu d’obtenir un taux de matières grasses supérieures à 12%. Depuis 2004, la sardine millésimée est la spécialité de La Perle des Dieux. Nos sardinières emboîtent les sardines à la main dans les 48h suivant la pêche. Comme le bon vin, la sardine millésimée s’améliore avec le temps. Si vous la conservez en retournant la boîte de conserve tous les 6 mois environ, elle deviendra plus fondante et plus onctueuse !
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En 2019, l'artiste-peintre Delphine Cossais illustre Mlle Perle et sa fille Capucine en voyage au Pérou. Pays incontournable de l’Amérique du Sud, il regorge d’exotisme et de paysages majestueux. C'est dans cet éblouissant et sublime écrin, que vous pourrez affiner vos sardines millésimées la Perle des Dieux de l'année 2019. Des sardines pêchées au meilleur moment de la saison, au large des côtes de Saint-Gilles-Croix-de-Vie. Dans leur boîte de conserve, imprégnées de leur huile d'olive vierge extra, les sardines peuvent se confirent jusqu’à 10 ans. Elles deviendront alors fondantes et offriront un arôme inégalable.
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PROMOLa soupe de poisson de La Perle des Dieux est une soupe riche en chair et en goût avec plus de 35 % de poissons de frais. Servez-la très chaude accompagnée d’une pointe de rouille et de quelques croûtons à l'ail. En toute simplicité, elle est prête à être dégustée !
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Nous avons voulu conserver la texture agréable de la bonite dont la chair est blanche (zuri) associée aux lamelles de poivrons rouges (gorri). La bonite, Sarda sarda ou Sarda chilensis, est un cousin du thon et du maquereau. Souvent confondu avec le thon à cause de sa forme, sa chair est plus tendre et son goût plus fin. Accompagnée d'une huile d'olive extra vierge bio de Navarre, cette recette est très peu salée pour préserver toute la saveur du poisson sauvage. Pas d'additif ni colorant ni autre perlimpinpin!