OKINA

Le projet d’une biscuiterie

Crée en 2004 au cœur du Pays Basque à Idaux-Mendy, la biscuiterie artisanale OKINA confectionne des biscuits et gâteaux basques à partir d’ingrédients naturels de qualité (pas de colorants ni de conservateurs). A ses débuts, la biscuiterie Okina réalisait trois recettes de biscuits sucrés : nature, chocolat et noisette.

En 2009, désireux de développer une gamme de biscuits salés, Hervé Lanouguère a naturellement fait le choix de produits locaux se tournant vers l’AOP Ossau-Iraty pour créer deux recettes de biscuits : une au fromage de brebis AOP Ossau-Iraty et une autre au fromage de brebis AOP Ossau-Iraty et au piment d’Espelette.

Des biscuits artisanaux

Les biscuits salés au fromage de chèvre et cumin sont fabriqués par la biscuiterie Okina au cœur du Pays Basque, de manière artisanale. Sans colorant, sans conservateur et sans additif, les ingrédients d’origine locales, d’une grande qualité, sont préservés afin de retrouver toutes les saveurs authentiques du Pays Basque. Ces gourmandises salées aux notes relevées et originales raviront le palais de tous les gourmands à l’apéritif ! A grignoter seul ou avec un tartinable à base de légumes pour davantage de fraîcheur.