MARTIN POURET
Informations producteur
Grâce à son savoir-faire la maison Martin Pouret produit des vinaigres et condiments d’excellence. Désormais elle est l’unique maison vinaigrière à utiliser la méthode de production Orléanaise. Le respect de la tradition et de la qualité des produits est la priorité chez Martin Pouret.
Une fabrication responsable c’est l’engagement de la maison auprès des différents producteurs français. Les graines de moutarde ainsi que les cornichons du Val de Loire sont issus d’une agriculture saine nécessaire pour réaliser de bons produits. Par son savoir-faire et la qualité de ses produits, la maison Martin Pouret est reconnue par le collège culinaire de France.
Notre Savoir-faire
Les vinaigres: Sélection de vins issus des meilleures origines françaises. Transformation lente par fermentation en futs de chêne pendant 3 semaines, puis vieillissement en caves durant au moins 1 année.
Les moutardes: Les graines de moutarde sont cultivées en France. Après un broyage lent à la meule de pierre pour révéler les arômes nous obtenons notre moutarde à la texture fine et onctueuse.
Les cornichons: Les cornichons sont cultivés dans la vallée de la Loire à moins de 50 km de notre Vinaigrerie. Le goût incomparable de nos cornichons est obtenu grâce à l’utilisation de notre vinaigre de vin blanc ce qui lui confère un goût subtile et tout en finesse.