LA PERLE DES DIEUX : sardines millésimées d’excellence !
L'initiative Perle des Dieux
Depuis 130 ans, 4 générations de la famille Gendreau se succèdent pour vous offrir la rareté d'un produit d'exception : la sardine emboîtée fraîche, travaillée de manière artisanale et mise en boîte à la main dans des recettes toujours plus innovantes et gustatives : L'orfèvre de la mer. Toutes les sardines millésimées La Perle des Dieux sont pêchées entre Saint-Gilles-Croix-de-Vie, Noirmoutier, l'Ile d'Yeu et l'Ile de Ré. Elles sont travaillées fraîches, au meilleur moment de la saison, et préparées à la main par des sardinières aux gestes fins dans la dernière conserverie de Saint-Gilles-Croix-de-Vie. Certifiée Entreprise du Patrimoine Vivant. Ce label distingue les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux d'excellence.
Installée à Saint Gilles Croix de Vie, La Perle des Dieux est reconnue Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) pour savoir-faire artisanal d’excellence.
Une rigueur de qualité
Dans cette conserverie haut de gamme, un cahier des charges des plus drastiques a été défini pour chacune des recettes. Au fil des saisons, La Perle des Dieux sélectionne les meilleurs poissons en provenance principalement du port de Saint Gilles Croix de Vie. Les saisons sont toujours respectées dans le souci d'une pêche raisonnée et en concertation avec les principaux acteurs du monde de la pêche, afin de veiller à protéger l'environnement.
L’ exigence de la qualité, préside à l'élaboration des produits.
Des produits de qualité
La spécialité de la Perle des Dieux est la sardine millésimée qui se bonifie avec le temps ! Au fil des ans, les sardines vont confirent dans l'huile d'olive vierge extra pour devenir de plus en plus fondantes. Ensuite pour les sublimer, deux artistes peintres habillent chaque année les sardines millésimées et les coffrets à collectionner. Les sardines millésimées sont issues d’une pêche locale et durable. Elles sont pêchées au large de Saint-Gilles-Croix-de-Vie à la meilleure période de l’année et sélectionnées pour un taux de matière grasse supérieur à 12%. De plus elles sont ensuite préparées fraîches puis emboitées une à une à la main dans les 48h suivant la pêche.
Fort de cette expertise de sélection et de son savoir-faire artisanal, la Perle des Dieux propose également une magnifique palette de recettes : rillettes et émiettés de poissons, verrines et tapas de fruits de mer, bocaux de thon, soupes et bisques...De quoi satisfaire tous les appétits !
Afin de récompenser ce savoir-faire l'entreprise La Perle des Dieux a reçu le label d'entreprise du patrimoine vivant.