JEAN DE LUZ
La devise de la conserverie : Des Hommes, un Produit et le Pays Basque !
Son histoire
La conserverie Jean de Luz produit artisanalement depuis 2003 une large gamme de conserves de poisson sauvage. Les produits sont authentiques, réalisés à partir de recettes riches, de produits issus de l’agriculture biologique et de la criée de St Jean de Luz qui rappellent un lien fort avec le terroir.
La conserverie Jean de Luz c’est une gamme large et variée de produits de la mer, filets de thon, bonites, maquereaux, sardines qui respectent les recettes traditionnelles. La qualité sensorielle ou gastronomique des conserves de poisson, la qualité environnementale et sociale, la qualité nutritionnelle et diététique animent la conserverie Jean de Luz a toutes les étapes de production.
La devise
Un produit, car les poissons sont sauvages, les ingrédients bio et peu salés. Les préparations de Thon, Maquereaux, Bonite ou sardines ne contiennent ni additif, ni colorant !
L’importance des Hommes, parce que la conserverie réalise un vrai travail d’artisan, et toutes les étapes de la transformation des poissons se fait à la main.
Local, car la conserverie a été relocalisée au Pays Basque en 2003, ce qui permet de retrouver une pêche locale et des poissons de grande qualité. Les poissons sont achetés aux pêcheurs à la criée de Ciboure ce qui assure un circuit court et local.
Conserves de poisson une fabrication artisanale
100% fabrication artisanale française, 100% BIO, 100% sauvage
Bon, propre et juste ! 3 mots pour définir au quotidien le travail de la conserverie Jean de Luz.
Ce qui caractérise les conserves de poisson Jean de Luz :
- Des recettes riches en poisson (40 à 90%)
- Pas d’additif, uniquement du poisson, des légumes, des épices , de l’huile d’olive extra vierge, tous issus de l’agriculture biologique et éventuellement des algues (Agar agar) originaire de côte basque.
La conserverie Jean de Luz est membre du Collège Culinaire de France et la Sardine à l’Huile d’Olive a reçu l’Epicure d’Or en 2021.