L’ATELIER AUVERGNAT
Une biscuiterie qui se réinvente
L’Atelier Auvergnat est une biscuiterie artisanale située en France en région Auvergne. Son objectif élaboré des biscuits de qualité pour le plaisir des papilles. Une entreprise familiale privilégiant l’excellence et les valeurs humaines, voici l’Atelier Auvergnat !
L’entreprise fabrique exclusivement des biscuits sucrés et salés mais également du chocolat et des confiseries (pâte de fruits, bonbons). L’idée première de la société est de fabriquer des biscuits fait « comme à la maison » authentiques rappelant ceux réalisés par nos grands-parents ou parents. Au sein de L’atelier Auvergnat les biscuits sont réalisés de façon totalement artisanale. Les ingrédients utilisés pour élaborer les biscuits sont sélectionnés avec un grand soin et proviennent majoritairement de la région Auvergne. Le processus de fabrication à lieu sur le site de SAINT REMY de CHARGNAT. Dans l’élaboration des biscuits aucun colorant et conservateur ne sont ajoutés. L’objectif est d’obtenir un biscuit pur, de qualité avec un goût des bons biscuits gourmands.
Un savoir-faire artisanal de qualité
Les biscuits sont réalisés au sein des ateliers suivant un process maîtrisé : la pâte est pétrie, mélangée, montée puis cuite sur des plaques de cuisson en métal. Les outils de fabrications sont de véritables outils de boulangers. L’entreprise est en constante évolution dans sa fabrication, le travail des textures, le dosage des matières premières, l’équilibre des saveurs sont des paramètres importants dans la conception d’un biscuit de grande qualité. La créativité est un élément essentiel. A L’Atelier Auvergnat aucun biscuit ne ressemble à un autre. La société mise avant tout sur une production qualitative en fabriquant un biscuit parfait. Les différentes textures et les goûts de l’authenticité rendent les biscuits de l’Atelier Auvergnat, si unique et si bon !